СОЛНЦЕФРУКТЫ

Категории каталога

Полезные статьи

Полезные статьи

Главная » Статьи » Полезные статьи

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЩЕПИТ

Человеческий общепит.

Максуд Рахматуллаев

 



   Как и с чего он появился вообще непонятно. Хотя догадки строить можно. Одна из версий - это заговор против человечества. Захотел кто-то людей отравить. Лучшего способа для этого, как отвернуть его от божественного общепита не было. Как-то же это кто-то сделал? Наверное, это был какой-то маньяк-убийца, но умный, хоть и больной. Убил зайца, пожарил на вертеле, и угостил, не сказав, что это. Некоторые слабохарактерные дрогнули и решили попробовать сами заняться своим общепитом. Вот так пошло и поехало. И сегодня мы почти повсеместно наблюдаем наш человеческий общепит, а божественным люди почти не пользуются.

   А сейчас в своем <развитии> человеческий общепит зашел так далеко, что от такого <развития> Человеку (как биологическому виду) с каждым днем становиться только плохо. Всего один пример.

   Самый раскрученный и массовый общепитно-фастфушный бренд McDonalds. И даже у него основным бизнесом является не еда, а: недвижимость. Да, да! McDonalds покупает самые центровые места в тех городах, где он есть. А цена на недвижимость растет.

   Блин! Ну, если бизнес на недвижимости у вас приносит нормальные бабульки, то могли бы и еду делать получше. Но, наверное, основной бизнес отнимает много времени и поэтому еда не очень. Буквально несколько слов про еду из McDonalds:

Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья!


   К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса ".

   Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть.

   Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.

   Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и 1000 раз прочитать. Да, про McDonalds есть фильм, называется <Двойная порция> ("Super Size Me") . Режиссер в течение 1 месяца употреблял только пищу из McDonalds и в результате, чуть не того-сь. Это в McDonalds-то, так кормять? А в других тогда как???

   Аннотация к фильму
   Каждый день миллионы людей утоляют голод в гостях у Рональда МакДональда, не подозревая, что добрый клоун приготовил для них не очень приятный сюрприз: Американец Морган Спарлок утверждает: "МакДональдс" и прочие предприятия быстрого питания смертельно опасны для здоровья! Но в стране, страдающей ожирением, его голос никто не слышит. Поэтому Морган решается на рискованный эксперимент: он на 30 дней сядет на строгую "МакДональдс-диету". За это время он посетит "самые жирные" города США, попытается узнать, из чего состоит "быстрая еда", чем кормят детей в школах и что скрывают от народа магнаты быстрого питания.
   Морган Спарлок предлагает Вам двойную порцию сочных фактов и жгучей правды, переварить которую будет не так-то просто! У Вас уже разыгрался аппетит? Этот сенсационный кинодебют принес драматургу и сценаристу Моргану Спарлоку скандальную славу во многих странах мира.
   В 2004 году его смелый фильм-разоблачение стал хитом в США и призером кинофестиваля в Сандэнсе.
   Фильм можно купить, например, на сайте http://www.dvdigital.ru/dvd/w3418
   Советую фильм посмотреть.
   Выводы сделаете сами. А их будет целая куча - в фильме можно воочию увидеть оборотную сторону хваленного "американского образа жизни".

   Вот такая вот у нас (вернее у них) кулинария и общепит. Конечно, можно сказать, что это одно из крайних негативных проявлений человеческого общепита. Но, к сожалению, это не так. И дело не только в кулинарии и общепите. Мы сами перестали обращать внимание на то, что, когда и как едим. Мы позабыли многое из того, что для наших дедушек и бабушек было естественным.

   Да, про естественность. Я долго хохотал, когда на крышке из под чипсов "Pringles" увидел, кто является производителем. Никогда не догадаетесь!!! Производителем этого <пищевого продукта> является химический концерн "Procter&Gamble". Как вам??? Интересно, из чего делают эти <картофельные чипсы>?

   Наверное, скоро компания "Shell" начнет выпускать сливочное масло для людей, а "British Petroleum" - бодрящий, заряжающий энергией чудесный напиток. Я не удивлюсь этому.

   Я не удивлюсь и тому, что люди начнут кушать эти продукты. Ведь многие как барашки, как овцы, что положат в телевизор-кормушку, то и едят. Например, положат сухие корочки хлеба - хероешки, скажут, что - это тоже еда, уплетают за милую душу. <Мамы нет дома - хероешки!>, <Едешь в метро - хероешки!>, <Сморишь телевизор - хероедь!>. Сотню раз так сказать по ТВ и всё!!! Все станут хероешкоедами или коротко говоря хероедами.

   Вот такую вот штуку предлагает нам сейчас человеческий общепит. В середине 2004 года я дней 10 был сыроедом, т.е. кушал только фрукты и овощи. Как-то в те дни я зашел в продуктовый магазин, и я до сих пор помню свои чувства, когда я не смог найти в магазине настоящую еду. Было смешно и очень грустно.

   Интересно, а как-то можно вернуться или хотя бы краешком языка и зубов почувствовать то, что было во времена Божественного общепита?

   Думается, раз Бог еще жив, то можно и продукцию из Божественного общепита попробовать. Хотя Человеческий общепит добрался почти до всего, но, например, в Узбекистане такой <прогресс> не завоевал все жизненное пространство и не завоюет никогда. То же самое можно сказать и про Таджикистан, да вообще про все республики бывшего СССР.

   Да, конечно, и здесь много чего изменилось, но у нас очень многое производится так же, как делалось это 100 лет назад. Например, технология, если это так можно назвать, возделывания садов и огородов почти что не изменилась. Очень простая <технология>, как и была 100 и 20.000 лет назад - посадил дерево, выросло, дает урожай. Какая еще может быть технология? Собирай да ешь.

   Да, садов по сравнению с 1913 годом, конечно, стало меньше, но от этого качество фруктов, дынь и арбузов не ухудшилось. Ухудшилось качество овощей - на помидорах это очень сильно отразилось, но на фрукты нет. Как росли 100 лет назад абрикосы сортов <Кандак> или <Мирсанджали>, так и растут они и сейчас. Или виноград сортов <Кишмиш>, <Хусайни> или <Тойфи>, всё как тогда, ничего не изменилось. Не изменился и рост грецких орехов, миндаля, фисташек. Может быть, немного климат потеплел, но от этого ягоды, фрукты, орехи и бахчевые стали только слаще и вкуснее.

   Именно то, что растет в наших садах и в ваших лесах является самым близким приближением к тому, что называется Божественным общепитом. Но и здесь "прогресс" начинает вмешиваться и устанавливать свои правила. Одним из таких очень вредных правил является срывание недозрелых фруктов, мол, поспеют в дороге. Сейчас в Ташкенте даже летом невозможно найти спелые персики - все твердые и кожура не снимается. Да, да! У персиков шершавая кожура должна сниматься легким движением руки, и только потом ням-ням.

   И единственное, что осталось натуральным и не подверженным Человеческому общепиту и техническому прогрессу, что можно отнести на 100% к Божественному общепиту - это сухофрукты и орехи. Конечно, не все они, а некоторая часть из производимых в Узбекистане и совсем немного в Таджикистане.

Категория: Полезные статьи | Добавил: sunfruits (03.12.2008)
Просмотров: 784

Форма входа

Поиск

Друзья сайта