Кишмиш
Мы предлагаем изюм из безкосточкового винограда сорта Кишмиш. Изюм из
этого сорта винограда отличается очень высоким содержанием сахара.
Изюм, который предлагаем мы, сушится только в тени и не обрабатывается
сернистым ангидридом. Такой изюм мягкий и «мясистый». Вкус сильно отличается
от обыкновенного рыночного кишмиша.
В нашем ассортименте имеется три сорта изюма: высший, первый и второй.
Более высокие сорта изюма - большего размера, в них нет примесей других
сортов, нет недоразвитых ягод, ягод с механическими повреждениями.
Кишмиш
с хвостиками (высший сорт)
"Хвостатый" изюм отличается тем, что не проходит механической
"обработки" во время отделения плодоножки. Поэтому ягоды не мнутся
и не теряют во внешнем виде. Следует отметить, что высшие сорта изюма бывают
ТОЛЬКО с хвостиками.
Вяленая
дыня-косичка
Очень сладкий продукт. Чем-то напоминает сушеный банан, но вкус более
насыщенный, приятный и... живой.
Дыня фасуется в брикеты по 450
г.Эксклюзивный продукт из Узбекистана. С уверенностью
можно сказать, что такого продукта больше нет нигде. Изумительный вкус,
большое содержание сахара, витаминов, полезных микроэлементов делают вяленую
дыню желанным продуктом на каждом столе.
Кишмиш
белый 99%
светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для
придания золотисто-желтого цвета. Высушенный натуральным образом изюм из
светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет. Предлагаемый изюм
именно такого цвета. Сушится в тени, поэтому мягкий и «мясистый».
Такого изюма на рынке практически найти невозможно. Он делается только для
внутреннего, даже, можно сказать, семейного пользования. С уверенностью можно
сказать, что это – эксклюзивная продукция.
Урюк Целые
сушеные плоды абрикоса с косточкой называются урюком. Урюк бывает разных видов
и размеров. Предлагаемый нами урюк - это крупноплодные сорта абрикоса,
которые высушены в тени, и не окурены серой. 100% натуральный продукт. Наш
урюк очень мягкий и «мясистый».
Урюк
сорта "кандак" Слово
«кандак» переводится «словно сахар». Кандак бывает как твердым, так и мягким.
Крайняя степень твердости - нерафинированый кусковой сахар XX века. Но бывают
и мягкие, как шоколадные конфеты. Кандак бывает светлый и темный. Кандак
сушится как на солнце, так и в тени.
Для гурманов есть кандак, который сушится прямо на дереве. Глубокой осенью до
появления первых признаков сырости, кандак срывают и закрывают в стеклянные
банки. И такой кандак имеет консистенцию и вкус шоколадных конфет «Коровка».
Курага Курага
- сушеный абрикос без косточек. Большая часть существующей на рынке кураги
обрабатывается серой, чтобы придать ей "благородный" ярко оранжевый
цвет. Как и узбекский изюм, курага отличается большим содержанием сахара и
обладает удивительно нежным вкусом.
Курага, которую предлагаем мы не обрабатывается серой и является 100%
натуральным продуктом. Наша курага не варится в щелочных растворах и не
окуривается серой.
А ее насыщенный и естественный коричневый цвет со всем многообразием
природных оттенков вполне может конкурировать с показной красивостью
ярко-оранжевой обработанной кураги.
Сейчас мы предлагаем курагу двух сортов "Супер" и
"Экстра". Они различаются тем, что у "Экстры" побольше
размер и они все почти одинакового цвета. По вкусу большой разницы нет.
Тутовник,
шелковица Тутовник
- это ягода, которая растет на дереве. Ягода очень сладкая. Вряд ли
какая-нибудь ягода или фрукт может соревноваться в этом отношении с
тутовником. Сушеный тутовник отличается от всех других сухофруктов почти
полным отсутствием влаги. Поэтому больше похож на драже.
Сушеный тутовник может служить естественным заменителем ненатуральных
сладостей как для детей так и взрослых.
Чернослив Мы
предлагаем чернослив с косточкой и без нее.
Это 100% натуральный продукт. Не обработан химией, только солнышком. Вкус
варьирует от кисловатого до сладкого в зависимости от сорта.
Унаби Зизифус
настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик.
Плоды сладкие и легкие, с жестковатой кожицей и мягкой
воздушной мякотью, похожей на нежное суфле.
Плоды унаби отличаются большим содержанием аскорбиновой кислоты и
витамина Р, минеральных веществ и микроэлементов (калий, кальций, фосфор,
магний, железо). По количеству железа плоды
занимают первое место среди
всех плодов культивируемых на территории бывшего СССР.
Унаби оказывает благотворное действие на здоровье широкого спектра: в разных
формах применяют при гипертонии, кашле, болезнях желудка, токсикозе
беременных, а также для усиления лактации у кормящих матерей.
Шиповник Плоды
узбекистанского шиповника крупные; из них хорошо получаются целебные настои,
отвары и сиропы.
Вишня
сушеная Вишня
с косточкой сушится естественным образом, поэтому имеет благородный
темно-вишневый цвет. Можно грызть :), можно добавлять в чай, компоты, морсы.