Миндальсчитается самым вкусным и элитным видом орехов. Кроме того, он
ОЧЕНЬ полезен!
Миндаль бывает
разных видов и сортов.Сорта миндаля
отличаются размером плода и видом обработки скорлупы.
Этот вид миндаля не самых больших размеров и с не очень тонкой
скорлупой. По вкусовым качествам такой миндаль не сильно уступает сорту
«Бумажный».
Миндаль
(в скорлупе, сорт "Бумажный")
Этот сорт миндаля
имеет очень тонкую скорлупу, отсюда и его название - «Бумажный». Ядра
этого сорта крупнее, хотя на вкусовых качествах миндаля это отражается не
очень сильно.
Самым большим преимуществом этого сорта является то, что здесь
соотношение ядра к скорлупе больше, чем в других сортах миндаля.
Фисташки
Хотя фисташки
произрастающие в Узбекистане более мелкие по сравнение с Иранскими, но
в большинстве своем радикально отличаются по вкусу.
В нашем
ассортименте кроме подсоленных фисташек есть и и не соленные. Для
большинства будет интересно узнать НАСТОЯЩИЙ ВКУС фисташек.
Необходимо сказать, что в отличие от фисташек, произрастающих
в других странах, в узбекских фисташках больше целебного масла.
Орехи
грецкие (неочищенные)
Орехи, растущие в
Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах.
Самое первое
отличие - это во вкусе. Орехи, которые мы предлагаем негорчат.
Это связано с теплым, сухим климатом. Горечь в орехах вызывается
перегородками, которые есть между половинками ядер ореха. Если орехи плохо
высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.
Еще одним отличительным свойством узбекских орехов является повышенное
содержание в ядрах целебного масла.
Орехи
грецкие (очищенные, ядра)
Ядра грецких ореховотличаются друг от друга цветом, размером, а также вкусовыми
качествами.
Цвет ядерварьирует от светло-золотого, до бордового. Это зависит от
того, на какой стороне - солнечной или теневой растет орех. По вкусовым
качествамядра темно-желтого
цвета лучше, чем более темные или более светлые.
По размеру ядраотличают целые, половинки, четвертинки и сечка.